Halloween Quest (2018)

Повторение квеста: нет

Необходимый уровень: 40

Группа: нет

Предметы для квеста: нет

Лимит времени: нет

Награда: костюм медведя,  титул "2Spooky4U", титул "The Truth is Somewhere"

 

Crying Kid

/navi prontera 269/119

1. Немного приключений никогда не помешают! Отыщите в Пронтере ребенка (подсказка: крестик на карте). Маленькая девочка Crying Kid просит у вас помощи - она подвернула ногу, а ей остался всего один, последний заказ. Доставка конфет в старый особняк... разве можете вы отказать ей в помощи? Соглашайтесь доставить пакет.

 

Ваше путешествие будет быстрым - вас сразу перенесет в нужное место.

 

2. Все произойдет очень быстро, вы сразу окажетесь в центре событий - клиент мертв, детективы подозревают жену... загадочное убийство! Что же, раз уж вы во все  это вляпались, помогите разобраться - найдите следы или улики... или хоть что-нибудь.

 

3. Для начала осмотрите тело, затем найдите мокрые Wet Footprints следы на полу неподалеку от лося-детектива. Следующим вашим шагом будет ванна Bathtub. Там вы обнаружите книгу. Значит нужно проверить книжный шкаф Bookshelf. Он находится в комнате выше. Теперь вам нужно проверить платяной шкаф Dresser - жертва принимала ванну явно не в одежде. Порывшись в шкафе, вы обнаружите куртку, а в кармане его куртки - обертки от конфет! (кстати от таких же, что доставили вы).

 

Картинок не будет - это же типа детективная история и вы должны все найти сами...

 

4. Вернитесь к телу. Детективы будут обсуждать происходящее и один из них решит (ведь он устал и голоден) схомячить парочку конфет. И конечно же вы его остановите - ведь конфеты отравлены! Вы расскажете ему обо всех зацепках, которые удалось найти. В ходе разговора выяснится, что вам нужно найти загадочную Bellua. Странно, но персонаж с таким именем является героем городских легенд, местной хэллоуинской страшилкой.

 

Как бы то ни было, вам необходимо её отыскать. Поговорите с женой убитого, Jane Zombition, чтобы покинуть особняк.

 

Jane Zombition

/navi niflheim 136/208

5. Отправляйтесь в Нифльхейм, город мертвых. Там неподалеку от моста в северо-западной части города поговорите с Jane Zombition. Вам предстоит отправиться в убежище злой колдуньи.

 

Эта часть квеста является инстансом, поэтому для продолжения вам необходимо быть лидером группы или состоять в группе. 

 

Конфетная ведьма

 

6. Оказавшись внутри, пройдите по мосту вверх и поговорите с Bellua. Вы нарушили её планы создать армию зомби! Приготовьтесь к битве. Ведьма нашлет на вас три волны мертвецов, а затем превратится в... бабу-ягу (с именем Наташа) и набросится на вас! Вы знаете, что нужно делать.

 

Имейте ввиду, у неё примерно 20 миллионов HP, бой будет долгим!

 

7. После победы, поговорите с Bellua и покиньте инстанс. Сообщите о произошедшем Jane. Убийца её мужа получил по заслугам, а вас конечно же ждет награда.

 

Окно Achievement Quests

 

Откройте окно достижений (Achievement Quests) и перейдите на вкладку Quest, а затем - Basic. Найдите в списке выполненное задание A Supermundane Murder Mystery и заберите награду - костюм медведя (он пока отображается в инвентаре в виде яблока - скоро исправят) и звание 2Spooky4U.

 

Не забудьте проверить почту - награды, получаемые в окне достижений, появятся в вашем почтовом ящике!

 

Дополнительно

8. Но разве это конец? Возвращайтесь в Пронтеру и поговорите с ребенком Crying Kid. Вам следует попросить девочку вновь отправить вас в особняк.

 

Ржавый рычаг

 

9. Оказавшись внутри, пройдите в комнату выше и осмотрите письменный стол (рядом с книжными шкафами). Вы обнаружите ржавый рычаг Rusty Switch. Опустите его и откроется потайная дверь в подвал...

 

Эта часть квеста также является инстансом, поэтому для продолжения вам необходимо быть лидером группы или состоять в группе. 

 

10. Странное место, старый подвал... А что это за фигура внизу лестницы? Подойдите поближе. Вы решительны и пойдете до конца (вторые строки в диалоге)! Найдите страницы дневника Loose Note, узнайте правду!

 

11. Отправляйтесь в комнату ниже (с Кафрой внутри) и обыщите книжные полки. Под ними вы обнаружите первую страницу. 

 

12. Выйдите из комнаты. А кто это в пижаме? Ребенок? Поговорите с ним и отправляйтесь в соседнюю комнату (со странными статуями). Там около книжного шкафа вы обнаружите очередную страницу.

 

Кстати, а что если толкнуть статую в виде Сафа? И еще раз? Хм... что это за странные звуки из комнаты слева? Зайдите туда и попытайтесь не умереть! Монстры, монстры, монстры! Вуууу...!! Убейте их всех. Впрочем, это было необязательно. И статую трогать тоже. Но вы молодец, прошли самую сложную часть квеста! Вы точно можете справиться с любыми мобами! Ура! 

 

Всё. Вы молодец. Точка. Вам мало похвалы? Ну так знайте, что это своеобразная пасхалка... Что же, вернемся к дневнику.

 

13. Отправляйтесь в верхнюю левую комнату. Не обращайте внимания на сидящих за столом - вам нужно найти страницу под старым стулом.

 

14. Последняя страница находится в самой дальней комнате слева по коридору. Ищите её под окровавленным столом. Вот и все. Вы знаете правду. Бедный ребенок... (конечно же вы не читали диалоги, это скучно и они на английском). Поговорите со странным клоуном и покиньте особняк.

 

Конец. Нет, на самом деле конец. История завершена, всем спасибо, все свободны. Эта часть ивента была для самых пытливых, для любителей ЧИТАТЬ ДИАЛОГИ. Награда соответствующая - новое звание.

 

Откройте окно достижений (Achievement Quests) и перейдите на вкладку Quest, а затем - Basic. Найдите в списке выполненное задание The Truth и заберите награду - звание The Truth is Somewhere.

 


Статью для вас подготовили:

Вадим (Volh)