Thanksgiving Quest (2017)

Повторение квеста: нет

Необходимый уровень: ???

Группа: нет

Предметы для квеста: 5 Maneater Blossom

Лимит времени: нет

Награда:

Costume: Bread Bag2

 

Промоутер в Пронтере

/navi prontera 49/36

1. В Пронтере поговорите с промоутером Charity Caller. Вы найдете его в юго-западной части карты чуть ниже паба (не самое удачно место он выбрал). Он рекламирует столовую для искателей приключений. Интересно... стоит заглянуть.

 

Бетти в пабе Юно

/navi yuno_in01 14/174

2. Организация снимает помещение на втором  этаже паба в Юно (/navi yuno 50/105). Отправляйтесь в город мудрецов и для начала поговорите с Brigadier Betty на первом этаже. Вы же путешественник и искатель приключений? Тогда соглашайтесь на его предложение.

 

Хозяйка заведения

/navi yuno_in01 123/165

3. Поднимитесь на второй этаж и поговорите с The Admiral в конце коридора. Бесплатная столовая для искателей приключений - это достойное занятие, но местная сеть пиццерий не очень рада подобному конкуренту - они используют все доступные способы, чтобы прикрыть столовую. Есть только одна возможность остаться на плаву - победить в кулинарном конкурсе (угадайте, кто будет готовить?).

 

Помощник

/navi yuno_in01 34/157

4. Спуститесь вниз и поговорите с L.T. Smash. Он даст вам дальнейшие указания, а так же подскажет, к кому можно обратиться, чтобы обучиться поварскому мастерству.

 

Странно конечно, что человек с улицы да еще и без профильного образования внезапно будет защищать честь и достоинство столовки на кулинарном конкурсе...

 

Nose... feratu

/navi yuno 65/122

5. Неподалеку от паба расположилась палатка Nose... feratu! Но бояться не стоит - злобный монстр уже не такой уж и злобный: не пьет человеческую кровь (ну почти) и не ест детей. Впрочем, в мясе он знает толк и готов вас обучить готовке. Скажите ему, что вы ничего не понимаете в приготовлении пищи и он даст вам несколько полезных советов.

 

6. Воспользуйтесь переносной печью Haste Stove 2000 неподалеку. Следуйте указаниям Nose:

  1. Turn on Stove
  2. Add Beef
  3. Bring to a Boil

Вы научились варить суп, отправляйтесь к следующему помощнику.

 

Чтобы воспользоваться печкой, вам нужно пройти мимо нее.

 

Faye

/navi yuno 213/162

7. Около центральной площади поговорите с еще одним монстром-поваром - Faye Roah. Он расскажет вам о кулинарном конкурсе. После того как поговорите с ним по всем строкам, отправляйтесь к последнему помощнику.

 

Волчара Biggs

/navi yuno 211/161

8. Здесь же, на площади, чуть западнее лавочки вашего предыдущего помощника расположился большоооой и страаааашный серый волк Biggs Badwolf (он в поросятах знааааает толк!).  Поговорите с ним и он отправит вас в особняк, где и проходит конкурс.

 

9. Оказавшись внутри, говорите с Dr. Yugioh Hattori, доложите о готовности к участию и пройдите на кухню - наверх через длинный коридор, а затем через обеденный зал еще раз в верхний портал.

 

Организатор конкурса

/navi ekh_vila 27/188

10. Поговорите с The Chairman. После небольшой перепалки с участниками поговорите с ним еще раз. Ваше первое задание - найти алхимический сыр!

 

Это кулинарный конкурс или реалити шоу?!

 

Создатель алхимического сыра

/navi ekh_vila 114/131

11. Вам нужно найти алхимика внутри этого здания. Покиньте кухню, пройдите вниз из обеденного зала через нижний правый портал, а затем сверните направо. Поднимитесь по лестнице и идите по коридору налево, затем не заходя в зал, спуститесь вниз. В комнате слева поговорите с алхимиком Homunculus researcher

 

12. Алхимический сыр - это сыр из гомункула. Живой и весьма активный. К счастью для вас он находится в автомате и вам необходимо его достать (как в автомате с игрушками). Воспользуйтесь автоматом Cheese Aging Claw Machine. Читайте сообщения и перемещайте рычаг по направлению к живому сыру. Как только поймаете его, возвращайтесь на кухню.

 

Во время проведения конкурса ни один гомункул не пострадал!

 

Помощник по кухне

/navi ekh_vila 39/178

13. На кухне поговорите с Head Kitchen Assistant. Он предложит вам приготовить блюдо из алхимического сыра. Можете выбирать любой вариант.

 

Nose в особняке

/navi ekh_vila 137/56

14. Возьмите 5 Maneater Blossom и поговорите с Nose. Вы можете найти его в зале с лестницей (по которой вы поднимались на 2 этаж к алхимику). Приготовления почти завершены - вам нужно лишь прибить 30 Grand Peco (не спрашивайте зачем, так надо).

 

15. После решения "куриного" вопроса, возвращайтесь в особняк (поговорите еще раз с Biggs Badwolf в Юно) и сообщите об этом Nose

 

16. Теперь вам нужно узнать о предпочтениях судей. Отправляйтесь в обеденный зал и поговорите с каждым из них, а затем вернитесь к Nose.

 

17. Пицца - это идеальный вариант для конкурса (особенно учитывая, что подходит для всех судей). Отправляйтесь на кухню и начинайте готовить.

 

18. Поговорите с Head Kitchen Assistant. Он будет направлять вас во время приготовления пиццы. Добавляйте ингредиенты, которые должны быть в пицце:

  1. Dough
  2. Sauce
  3. Cheese
  4. Meat and Vegetables

19. Отнесите ваше блюдо в обеденный зал. Уважаемые судьи продегустируют его с удовольствием.

 

20. Возвращайтесь на кухню и поговорите с The Chairman - он объявит победителя конкурса. И конечно же это будете вы (разве могло быть иначе?). После короткого диалога вас любезно отправят в Юно.

 

21. Зайдите в паб, поднимитесь на второй этаж и сообщите о результатах конкурса The Admiral. Вы славно потрудились и вас ждет награда - Costume: Bread Bag2

 

Важно:

  • Сохранитесь в Юно - это удобно.
  • Квест довольно простой, но диалоги весьма качественно отработаны. Если вы понимаете английский, читайте сообщения от npc, будет весело.

Статью для вас подготовили:

Вадим (Volh)