Talk Like a Pirate Event (2017)

Повторение квеста: нет

Необходимый уровень: 50

Группа: нет

Предметы для квеста: нет

Лимит времени: нет

Награда: 

Scallywag's Hat

 

Памятник герою

/navi izlude 70/213

1. Отправляйтесь в Излюд и осмотрите памятник герою-защитнику, избавившему город от банды злобных пиратов.

 

2. Поговорите с мальчишкой Mikey неподалеку от памятника. Он обожает истории о пиратах и очень хочет найти сундук с сокровищами. Его отец вел архив Гильдии мечников и нашел упоминания о некой пиратской карте. Подсказки до сих пор можно найти в здании Гильдии. Как же здорово было бы, если кто-то взрослый помог мальчишке найти сокровища...

 

3. Вам стоит поискать скрытые подсказки в Гильдии. В первой комнате осмотрите бочку Sturdy Barrel и стойку с оружием Weapon Rack. В следующей комнате осмотрите еще один бочонок Plain Barrel, а затем шкаф Wardrobe. Пора возвращаться к мальчишке.

 

4. Поговорите с Mikey. Похоже, старые куски бумаги, что вы нашли в Гильдии, когда-то были картой. Собрав их вместе и посмотрев через них на солнце, можно увидеть очертания острова в форме черепа и отметку где-то в середине...

 

Рыхлая земля

/navi izlu2dun 78/137

5. Отправляйтесь на остров Байлан и найдите там место, отмеченное на карте. Попытка откопать сокровище ни к чему хорошему не приведет - под слоем рыхлой земли окажется потайной проход. И конечно же вы в него провалитесь.

 

На этом этапе есть небольшой баг - диалоговое окно появляется после того, как ваш персонаж начнет падать в яму. После того, как вы окажитесь в подземелье, выждите некоторое время (ваш персонаж не может двигаться или взаимодействовать с предметами). Как только увидите новое диалоговое окно и сможете двигаться, продолжайте выполнение квеста.

 

Мальчишка Chunk

/navi iz_dun01 40/256

6. Осмотритесь вокруг и поговорите с пареньком Chunk. Вы действительно провалились в тайный пиратский лаз. В следующий раз возьмите с собой веревку. Ну а сейчас заботливый паренек вручит вам две плитки шоколада - после такого падения вам нужно немного подкрепиться.

 

7. Еще раз поговорите с Chunk. Похоже, малышня не смогла усидеть на месте и отправилась на поиски пиратского клада. Вам же стоит проследовать за ними. Следующая подсказка спрятана где-то в тупике под старым деревянным указателем.

 

Старая табличка

/navi iz_dun01 150/89

8. В одном из ответвлений туннеля найдите старый указатель и осмотрите его. На вас сразу же набросятся скелеты, но ведь это не проблема, верно? Осмотрите табличку еще раз. Судя по всему, вам придется забраться в самую глубь туннелей под островом.

 

Ещё один охотник за сокровищами

/navi iz_dun02 237/207

9. На следующем уровне пещеры неподалеку от входа поговорите с Mouth. Он со своим другом убегали от скелетов и потерялись. Помогите найти еще одного юного искателя приключений.

 

Сбежавший паренек

/navi iz_dun02 284/358

10. На одном из островков в северной части пещеры около камня в виде гриба найдите Data и поговорите с ним. Хоть он и перепугался, но все же смог найти очередную подсказку, ведущую к пиратскому кладу. 

 

Гроб с говорящим мертвецом

/navi iz_dun02 40/216

11. На одном из островков в западной части пещеры есть гроб Floating Coffin, а в нем - говорящий мертвец! Представьтесь ему пиратом (вторая строка в диалоге) и он расскажет, где искать схрон.

 

Табличка перед храмом

 /navi iz_dun03 155/64

12. Вам придется опуститься еще глубже - в царство морского народа. Там в южной части карты перед огромным каменным храмом найдите указатель и толкните его (первая строка в диалоге). Вас немедленно перенесет на секретную пиратскую базу!

 

13. Пройдите по коридору до конца и поговорите с Izulde Irene. Старая капитанша расскажет вам свою историю и конечно же упомянет о сокровищах. Но достанутся они только настоящему пирату - вас ждет испытание!

 

Во время выполнения задания вы наверняка заметили, что npc давали вам определенные подсказки - если вы вообще читали диалоги, то легко ответите на вопросы. Ну а если нет - вот вам подсказка.

 

Shiver me timbers

Scurvy

Doubloons

Grog

 

14. Вы прошли испытание - из вас вышел бы отличный пират (ну или очень осведомленный искатель приключений). А теперь ваша награда - ключ от сундука, который зарыт в Излюде под самым носом стражи. Какая ирония. Поговорите с Irene еще раз и покиньте пиратскую базу.

 

Пиратский тайник

/navi Izlude 59/168 

15. Отправляйтесь в Излюд. Около здания Гильдии мечников под тенью дерева в кустах найдите тайник. Продолжайте копать до тех пор, пока не найдете клад - пиратскую шапку  Scallywag's Hat.

 


Статью для вас подготовили:

Вадим (Volh)