The Royal Banquet

Повторение квеста: нет

Необходимый уровень: 100

Группа: нет

Предметы для квеста: нет

Лимит времени: нет

Преквест: доступ в Новый мир (любым способом)

 

Награда за прохождение:

EXP: 2 100 000 (прем) / 1 400 000

JOB: 2 100 000 (прем) / 1 400 000

60 Honor Token

Доступ к новой области - Past Memories of the Royal Family и множеству ежедневных заданий

 

Великая битва завершена - Сатан Моррок побежден и этому миру ничего не угрожает. Героев ждут в замке Пронтеры - в их честь будет грандиозный банкет!

 

Royal Errand Boy

 

1. В одном из городов, например, в Пронтере, поговорите с посыльным Royal Errand Boy. Он искал вас, чтобы вручить приглашение Banquet Invitation на банкет в честь победы над злом. Великому герою - великие почести.

 

Chamberlain Bell

 

2. Отправляйтесь в замок Пронтеры и поговорите с камергером Chamberlain Bell недалеко от входа. Он сопроводит вас в ваши покои. Пройдите по дорожке до развилки, сверните в левый коридор и идите до конца никуда не сворачивая. Перед входом в западное крыло  вы увидите камергера. Заходите внутрь, первая комната слева - это ваши покои.

 

3. Оказавшись внутри, поговорите с Chamberlain Bell  еще раз. Он расскажет, что вам выпала честь быть свидетелем на ритуале выбора нового правителя Рун-Мидгарда. До официальной церемонии коронации в тайной зале под замком будет проведен древний ритуал, свидетелем которого будете и вы. 

 

Приготовления к проведению церемонии уже почти завершены, поэтому у вас есть время нанести визит представителям семи королевских семей королевства. В западном крыле (где вы сейчас находитесь) разместились семьи Heine, Nerius и Walther, а в восточном - Wigner, Richard, Gaebolg и Roegenburg.

 

Представители некоторых семей могут выдать вам дополнительные задания, но для завершения основной сюжетной линии их выполнять необязательно.

 

Карта замка

(увеличение по щелчку)

Королевская семья Heine

Семья Heine

/navi prt_cas_q 19/85

4. Зайдя в их покои, вы станете невольным свидетелем скандальной сцены с участием самого молодого представителя семейства. После того, как он покинет залу, громко хлопнув дверью, поговорите с Kronecker G. Heine. Познакомившись со всеми представителями рода, вы узнаете, что устроивший скандал молодой человек есть никто иной как Nyhill Mijeria Heine, экс-кандидат на трон королевства. Его место занял Peter, что, похоже и было причиной  скандала... 

 

5. Выйдите в коридор. Сделав пару шагов в направлении покоев следующей семьи, вы услышите разговор Nyhill и девушки по имени Skia о том, каково  это ходить в тени своей старшей сестры. Первое знакомство младших представителей семей Heine и Nerius... Заметив вас, девушка направится в свои покои.

 

Королевская семья Nerius

Семья Nerius

/navi prt_cas_q 20/139

6. Оказавшись в покоях семейства Nerius, поговорите со Spica Nerius. Вы познакомитесь с двумя сестрами-близняшками Spica и Skia, молодыми представителями рода. Их матери, главы семейства, впрочем, вы не увидите - она сейчас в центральном зале. Впрочем, и кандидата на трон вы не увидите тоже - Erich Nerius сейчас находится в королевской библиотеке. Не смотря на то, что он является кандидатом на трон, семья не заинтересована в короне, они лишь исполняют формальности церемонии.

 

Королевская семья Walther

Семья Walther

/navi prt_cas_q 20/184

7. Поговорите с Ian Walther в покоях в конце коридора. Он представит вам своего племянника и наследника рода, Isenhonor Walther. Однако, он не является кандидатом, поскольку представители семьи были замешаны в одном неприятном инциденте, связанном с прошлым королем.

 

Поговорите с Isenhonor. Он не верит, что его брат мог пойти на преступление, однако старшие представители рода всячески мешают ему искать личного стража брата и расследовать этот порочащий семью инцидент. 

 

Если у вас есть время - можете ему помочь...

С этого момента вам доступно задание - Walther: the Guardian Knight

 

Королевская семья Wigner

Семья Wigner

/navi prt_cas_q 82/21

8. Покои этой семьи находятся в восточном крыле. Найти их легко - перед входом будет небольшая толпа. Оказавшись внутри, поговорите с Levuiere Wigner. Он будет рад визиту и познакомит вас со своей семьей, а так же представит кандидата на трон, молодого Jurgen Wigner.

 

Поговорите с JurgenОн извинится за свое поведение и познакомит вас со своей сестрой Katrin и младшим братом Isaak. Ваш визит - это замечательное событие и семья Wigner будет рада услышать рассказ о ваших приключениях.

 

Если у вас есть время - можете остаться на чай...

С этого момента вам доступно задание - Wigner: the Jewelry Box

 

Королевская семья Richard

Семья Richard

/navi prt_cas_q 93/74

9. Вас ожидает знакомство с еще одними представителями королевских семей - родом Richard. Зайдите в их покои и поговорите с дворецким Butler for the Richards.  Он будет немногословен и представит вам Po Richard, наследника рода и кандидата на трон. Проследуйте далее и поговорите с Po Richard.  Их род знаменит воинами и полководцами, о бравых подвигах которых слышали все в королевстве. Настоящие воины и герои!

 

Если у вас есть время - можете попрактиковаться в воинском искусстве...

С этого момента вам доступно ежедневное задание - Richard: Warrior Discipline

 

Королевская семья Gaebolg

Семья Gaebolg

/navi prt_cas_q 93/129

10. Это самая известная семья королевства. Однако, не ждите сразу теплого приема - как только вы окажитесь в из покоях, вас весьма бесцеремонно остановит страж - "Лицом к стене, руки за голову!". Впрочем, ситуация быстро разрешится - сама королева отзовет стражей. Поговорите с королевой Catherine Gaebolg. Она извинится за поведение стражи. Их род - древнейший и насчитывающий самое большое число представителей, занимавших трон королевства. Сейчас кандидатом на трон является принц Ernst.

 

Если у вас есть время - можете разузнать о семье больше...

С этого момента вам доступно задание - Gaebolg: the Rumors

 

Королевская семья Roegenburg

Семья Roegenburg

/navi prt_cas_q 90/186

11. В последних покоях расположилась семья Roegenburg. Поговорите с Maximilian Roegenburg. Он познакомит вас с членами семьи, а так же с наследником и кандидатом на трон, Helmut Roegenburg. Если у вас есть время, пообщайтесь с его братом, Wolf. Он расскажет вам историю их рода.

 

Поговорите с WolfОн начнет рассказ о славной истории его рода, однако его весьма бестактно прервет Myer, третий сын семейства Roegenburg. Братья незамедлительно обменяются "любезностями". Стараясь отвлечь внимание от неприятного инцидента, Wolf попросит вас оказать ему небольшую услугу - забрать у Isaak Wigner кое-какую вещь.

 

Если у вас есть время - можете ему помочь...

С этого момента вам доступно задание - Roegenburg: the Rumors

 

12. Вы познакомились со всеми 7 королевскими семьями. Возвращайтесь в свои покои и поговорите с камергером Chamberlain Bell, вы получите 10 Honor Token. Настало время посетить центральный зал. К слову, представительницы семьи Nerius очень хотели с вами побеседовать - похоже, вы произвели хорошее впечатление...

 

Семья Nerius в центральном зале

/navi prt_cas 106/240

13. Отправляйтесь в центральный зал. Проходя мимо личных покоев Nyhill, вы услышите разговор двух странных типов... Впрочем, поспешите в зал! Оказавшись внутри не задерживайтесь, а сразу отправляйтесь к представителям семьи Nerius и поговорите со Skia или Spica. Ваш разговор о всякой ерунде прервет Nyhill. Он скажет, что заходил в ваши покои, чтобы извиниться за инцидент с его участием и... в хлам пьяная Violetta Heine весьма бестактно заденет Nyhill за живое, напомнив ему его положение в семье.

 

Официант предложит гостям шампанское. Настроение испорчено и Nyhill решит вернуться в свои покои. Его будет шатать из стороны в сторону, будто он смертельно пьян. Похоже, что-то было в его бокале...

 

 

14. Проследуйте за ним в его личные покои (/navi prt_cas 178/150). У входа вы снова увидите странных людей и услышите их разговор. Судя по всему, они подмешали в его бокал наркотики и теперь он превратился в послушную ватную куклу... Зайдите в его покои. Skia проследует за вами. Оказавшись внутри, поговорите с Nyhill. Он ничего не сможет вспомнить, только смутные образы о каких-то людях, которые приходили и о чем-то его спрашивали...

 

Ritual of Blessing

15. Похоже, что подготовка к ритуалу завершена и представители всех семей уже на месте. Вам тоже необходимо отправиться в тайный зал. Вернитесь к Chamberlain Bell и поговорите с ним. Рядом появится волшебник Court Mage Nillem и незамедлительно отправит вас королевский архив, из которой вы сможете попасть в ритуальный зал.

 

Nillem перед запечатанной дверью

 /navi prt_lib 91/85

16. Пройдите по красной ковровой дорожке, пока не увидите магическую дверь с ярким голубым кристаллом. Она запечатана магической печатью. Поговорите с Mage Nillem. Он снимет печать и вы попадете внутрь, как только коснетесь знакомого вам по прошлым приключениям пространственно-временного устройства.

 

17. Оказавшись в ритуальном зале, поговорите с Nyhill и Skia. Они укажут, где нужно находиться во время ритуала - ваше место рядом с Po Richard, позади Ernst Geoborg. Когда вы встанете в нужную клетку, таинство начнется. Внезапно странные люди нападут на Peter и ритуал будет прерван. Судя по всему им нужен был осколок сердца Имира, который должен был находиться в этом зале...

 

 

18. Разберитесь с нападавшими и поговорите с Kronecker Heine у алтаря. Ритуал был прерван, а Peter тяжело ранен. Kronecker в срочном порядке распустит всех представителей королевских семей.

 

19. Оказавшись в архиве, поговорите с Ian Walther. Нападающие забрали корону Tera Gloria, а вы - главный подозреваемый! Но... в этот момент Nyhill вспомнит, что это он рассказал незнакомцам о ритуале, когда был под действием наркотиков. Не самая приятная история. Как бы то ни было, члены королевских семей отправятся расследовать случившееся.

 

20. Поговорите с Mage Nillem. Он попробует открыть врата еще раз. Ну а пока он копит силы, чтобы снять печать, обратите внимание на  книгу, которую читал Kronecker Heine.

 

Хранитель Lindt

 

21. Поговорите с Lindt the Librarian. Это не простая книга, а записи о Ритуальном зале. Её страницы заколдованы и "только тот, кто знает правду, сможет прочесть строки". Похоже, не осталось людей, кто мог бы "знать" о событиях, описанных в книге.

 

22. Еще раз поговорите с Mage Nillem. Он предложит вам попробовать использовать разрыв пространства-времени, чтобы вернуться в прошлое и узнать о событиях в ритуальном зале. Однако, пока он не может этого сделать. Вам ничего не остается, кроме как покинуть архив.

 

Стражник у входа в коридор

/navi prt_lib 56/61 

23. Поговорите с крестоносцем Guardian Knight у входа в коридор и он проведет вас тайным путем через секретный ход в тюрьме.

 

24. Оказавшись в тюремной камере, поговорите с Overwatcher Terketh, а затем поднимитесь по лестнице и возвращайтесь в свои покои.

 

25. Поговорите с камергером Chamberlain Bell. У него есть для вас послание. Кроме того девушка из семьи Nerius хотела бы пригласить вас на чай. Соглашайтесь и отправляйтесь в покои их семьи.

 

26. Поговорите с Spica Nerius (на самом деле это переодетая Skia). Она и  Nyhill пригласили вас обсудить случившееся. И теперь для вас есть задание... от семьи Heine.

 

26. В своих покоях вас ожидает Kronecker Heine. Вы были непосредственным участником всех событий, наблюдали за ритуалом и сражались с нападавшими. Вы во все это вовлечены и именно вам придется, так или иначе, разбираться с ситуацией. Нападавшие охотились за частью Сердца Имира, однако в ритуальном зале была лишь его имитация. Heine об этом не знали. Они пытались найти ответы в хрониках, но там были лишь пустые страницы. Единственный способ узнать, что случилось - отправиться в прошлое... За помощь вы получите 20 Honor Token.

 

The Truth

Chamberlain Bell

/navi prt_cas_q 26/30

27. Вы уже подошли к разгадке всего происходящего! Вернитесь к Chamberlain Bell в ваши покои и поговорите с ним. Рядом появится волшебник Court Mage Nillem и после диалога с ним незамедлительно отправит вас королевский архив, из которого вы сможете попасть в прошлое этого места - Past Memories of the Royal Family.

 

С этого момента вам доступен инстанс Room of Consciousness (со 2 по 10 шаг без получения значков)

 

28. Отправьтесь в прошлое и узнайте, что случилось в ритуальном зале - пройдите Room of Consciousness (2-10 шаги)

 

29. Поговорите с Mage Nillem. Он выяснил, что они попали в то самое время, когда орды оживших мертвецов и демонических тварей напали на Пронтеру. Раз уж вы здесь оказались, то почему бы не посмотреть на все это своими глазами?

 

С этого момента вам доступны ежедневные задания Prontera Invasion и инстанс Sky Fortress.

 

30. Пронтера в руинах. Зловещие твари шныряют по её улицам... Останетесь вы здесь и поможете защитникам города или вернетесь в свое время - уже не важно, на ход истории вы повлиять все равно не сможете. Вернитесь в замок.

 

31. Поговорите с Mage Nillem. Сердце Имира похищено, а Пронтера под осадой армии мертвецов. Так много вопросов и так мало ответов. Настало время вернуться в настоящее и рассказать об увиденном семье Heine.

 

Heine в королевском архиве

 

32. Оказавшись в архиве, поговорите с Kronecker Heine. Вы сделали довольно много, можете сделать еще больше. Семья не останется в долгу, если вы и дальше будете расследовать события далекого прошлого. За помощь вы получите 30 Honor Token.

 

С этого момента вам полностью доступен инстанс Room of Consciousness.

 

Важно:

  • После завершения квеста, камергер Chamberlain Bell предоставляет дополнительные услуги: восстановление HP и SP, вызов сотрудницы Кафры или мастера ездовых животных.

Статью для вас подготовили:

Вадим (Volh)