Популярный лут

В игре огромное множество всевозможных предметов (лут), которые падают из монстров. Даже если попытаться описать хотя бы половину, то статья превратится в один из томов "Большой советской энциклопедии". Поэтому ограничимся самыми популярными и общими предметами. 

 

Стоит заметить, что  здесь вы не найдете, например, список лучших мест для фарма или каких-то особых игровых хитростей - описание подобных вещей явно выходит за рамки статьи. Поэтому переходите по ссылкам, изучайте информацию о предметах в базе знаний, используйте Ragial - учитесь играть в Рагнрок!

 

Группировка лута сделана по профессиям - это наиболее простой и доступный всем способ разобраться в применении тех или иных предметов - это для варки, это для рун, это для ядов и т.д.

 

Geneticist

Является самым главным производителем в игре - в распоряжении этого класса есть пять навыков, которые позволяют создавать различные зелья, интересные блюда, а так же множество других, не менее важных и полезных предметов.

 

Предметы для создания различных зелий

Все эти предметы легкодоступны, а многие из них падают уже из первых мобов, на которых качаются многие новички (например, Mandragora или Poison Spore).

 

Предметы для приготовления блюд +20

Этот лут достать сложнее, для комфортной добычи вам понадобится персонаж 100+ уровня.

 

Предметы для трансмутации

Единственное полезное свойство навыка Change Material - возможность создания спирта в промышленных масштабах, поэтому кости и эмблемы очень часто можно увидеть в продаже.

 

Предметы для особого зельеварения

Это не самые частые гости прилавков, однако, иногда их можно найти на скупке за весьма приличную цену.

 


Rune Knight

Создает предметы только для личного пользования - руны. Они обладают невероятной силой, но на создание каждой требуется довольно много различных ингредиентов.

 

Пустые рунные камни

Эти предметы используются как основа для вытравки рунных знаков. Обладают высокими шансами на успех при производстве, а потому более предпочтительны.

 

Предметы для вытравки рун

Лут весьма разнообразный - монстры, с которых он падает, рассредоточены по всем мирам Великого Древа.

 


Sorcerer

Потребляет большое количество элементальных камней для полноценного использования своих умений, а так же создает свитки, зачаровывающие оружие одной из четырех стихий.

 

Предметы для создания свитков

Все эти предметы падают из простых и неопасных мобов, которые доступны даже новичкам.

 

Камни четырех стихий

Сферы чаще всего используют для зачарования оружия, а большие камни - для призыва Элементалей. Кроме того, любой Sorcerer может превращать большие камни в сферы.

 


Ranger

Как любой представитель archer-класса, нуждается в стрелах, большинство разновидностей которых нельзя купить у npc, поэтому колчаны со стихийными стрелами будут весьма кстати. В игре есть свыше 100 различных предметов, из которых можно создать стрелы, поэтому остановимся только на самых популярных и необходимых.

 

Огненные стрелы

Ледяные стрелы

Стрелы ветра

Каменные стрелы

Призрачные стрелы

Стрелы тьмы

Стальные стрелы

Обратите внимание, что призрачные стрелы - одни из самых редких и дорогих. Поэтому цветы и эмпериум на рынке стоят хороших денег.

 


Guillotine Cross

Отличается своим умением создавать различные яды, один из которых является крайне необходимым для успешной прокачки представителей этого класса, а потому - ходовым товаром на рынке.

 

Предметы для создания яда

Аналогично с любым "варочным" лутом - падает из простых и доступных монстров.

 


Предметы, восстанавливающие HP или SP

Конечно, в игре есть множество восстанавливающих зелий, но иногда гораздо эффективнее и порой даже дешевле использовать предметы, выпадающие из мобов.

 

Обратите внимание, что некоторые восстанавливающие предметы постоянно присутствуют на скупке.

 


Руда и минералы

Всегда в любой игре ценились материалы, используемые для улучшения снаряжения. Рагнарок и здесь не стал исключением: минералы всегда актуальны (особенно во время ивентов по заточке).

 

Никогда не забывайте подбирать минералы, даже если у вас достаточно зени! Ивенты по заточке проводят регулярно - вы всегда сможете продать руду по хорошей цене.

 


Прочее

Как уже упоминалось выше, список полезного и ценного лута весьма обширен. Но несколько предметов все же стоит упомянуть - они всегда будут актуальны и нужны.

 

Камни для заклинаний, ветки и амулеты для забавы и цветы для Эдем-квеста - всего лишь малая часть того, что может принести вам доход.

 


Если у вас есть предложения и пожелания по расширению списка лута - сообщите об этом администрации проекта!


Статью для вас подготовили:

Вадим (Volh)