Сбор лута

Рагнарок представляет собой классическую корейскую "гриндилку" - игру, в которой для получения хороших результатов (высокий уровень или много зени) необходимо выполнять однообразные монотонные действия - бесконечно долго бить одних и тех же мобов или собирать тоннами лут. Однако, iRO - это интернациональный сервер, азиатский коллективизм местному населению чужд и бездушный малоэффективный "гринд" здесь перерос в нечто большее и интересное.

 

Старый добрый лутинг - это один из самых простых и популярных способов заработка. Многие игроки создают специального персонажа для этих целей, поскольку собирательство может приносить довольно серьезные деньги. Если вы только-только пришли на сервер и у вас еще нет денег - собирайте всё. Поверьте, на iRO даже на самый бесполезный лут найдется покупатель. 

 

Принцип действия

Вы можете собирать предметы где угодно и кем угодно, но для действительно успешного лутинга в "промышленных масштабах" необходимо основательно подготовиться.

 

Первым и обязательным условием является наличие умения  Greed - этот навык позволяет мгновенно собрать все предметы в небольшой области вокруг персонажа. "Пылесос" доступен персонажам класса Blacksmith (а так же Mastersmith и Mechanic соответственно) после выполнения квеста. Кроме того, в игре есть предметы, делающие этот навык доступным для любого персонажа - Heroic Backpack и Greed Amistr Bag.

 

Следующим важным условием является переносимый вес - персонаж должен обладать хорошей грузоподъемностью (большие значения STR), чтобы за один заход собирать максимально возможное количество лута. Очень полезным окажется навык Enlarge Weight Limit, увеличивающий переносимый вес на 2000 единиц и конечно же наличие телеги - еще 8000 веса (умение и телега доступны торговцам и супер-новичкам). Имейте ввиду, что любому персонажу доступны бонусные  2000 единиц веса, приобретаемые на 2 этаже Эдема за билеты Gym Pass (КШ коробка Heavy Lifter Box содержит 10 билетов).

 

Завершающим условием является наличие у персонажа АоЕ - умений, наносящих урон по площади сразу нескольким целям одновременно. Однако, если вы не собираетесь убивать монстров самостоятельно, то это условие можно не принимать в расчет. 

 

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что идеальными классами для сбора лута будут:

Mechanic ("родной" Greed, телега, AoE), Geneticist (10000 веса в телеге, AoE) или Guillotine Cross (удобный АоЕ)

 

Объекты интереса

Из всего разнообразия лута в игре  можно составить несколько категорий, которые будут интересны для добычи как новичкам, так и опытным игрокам - это предметы, используемые для производства (зелья, яды, руны, стрелы и т.д.), улучшения снаряжения и восстановления HP/SP.

 

Со списком популярного лута можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 

Особняком стоит различный лут, который можно получить быстро и в больших количествах. В игре не так уж много мест, где можно успешно "фармить". Самым популярным местом является Nogg Road (известная как Магма-2)

 

Однако самым универсальным местом для собирательства являются  две первые зоны Turn-in Event. В зависимости от доступных в текущий момент для охоты  монстров, вы можете получить не только дорогой лут или снаряжение (которое можно не только сдавать NPC, но и перерабатывать в руду), но и случайно забытую кем-либо карту. Фарм лута в TI приносит хороший доход, поскольку многие игроки не утруждают себя сбором порой даже ценного лута. Это дает вам возможность собирать бесхозный лут, даже не убивая мобов!

 

Иногда в TI встречаются очень интересные мобы с великолепным лутом - кримсон оружие, варочные ингредиенты, руда и т.д. Следите за обновлениями ТИ и ждите удачный момент для заработка.

 

Опытные "лутеры" советуют создать двух персонажей - для LowTI и для MidTI. И порой для "лоу" они держат механика 99 или 100 уровня (как говорилось выше, Greed, телега, АоЕ).

 


Статью для вас подготовили:

Вадим (Volh)