Почтовая система RodEx

RodEx (Ragnarok Delivery Express), служба экспресс-доставки почтовых сообщений и посылок внутри игры, пришла на смену устаревшей системе почтовых сообщений. Теперь, чтобы отправить письмо, вам не нужно искать NPC в городе - достаточно всего лишь нажать на кнопку в меню. RodEx доступна всегда и везде!

 

Кнопка доступа к почте

внешний вид по состоянию на 08.12.2016

В меню быстрого доступа (открывается по нажатию Alt+` ) нажмите нажмите на кнопку mail - перед вами откроется  окно RodEx со списком сообщений.

 

 

Слева - окно со списком писем, справа - окно отправки послания

 

Сообщения разделены на три группы вкладками:

  • mail - список с полученными письмами и посылками
  • announcement - список с объявлениями и новостной рассылкой
  • return - возвраты

Для создания письма нажмите на кнопку с карандашом в правом верхнем углу. В появившемся окне введите имя получателя и нажмите на кнопку check name. Если такой персонаж существует и вы правильно ввели имя, то вместо кнопки появится информация о получателе: базовый уровень, профессия и уникальный код персонажа C-CODE. Иначе в чате отобразится надпись "Inexistent addressee" (несуществующий адресат).

 

Убедившись, что адресат - именно тот персонаж, который вам нужен, приступайте к непосредственному написанию письма.

  • В поле TITLE введите заголовок письма. Максимальная длинна заголовка составляет 24 символа, минимальная - 4.
  • В синем прямоугольнике под заголовком составьте текст письма. Он должен содержать не более 500 символов.
  • Вы можете приложить к письму предметы. Максимально возможное число различных вложений - 5, а предельный вес посылки составляет 4000 единиц. Имейте ввиду, что за каждое вложение взимается оплата в размере 2 500 зени. 
  • Вы можете отправить в письме деньги. При этом комиссия составит 2% от суммы перевода.

Для того, чтобы отправить письмо, нажмите кнопку send. Если адресат не получит письмо, оно вернется обратно - найти его вы сможете на вкладке return.

 

Чтобы проверить входящие письма, просто откройте почту. Обновление списка писем произойдет автоматически. Вы можете вручную обновить список писем, нажав на кнопку со стрелкой правом верхнем углу окна. Если вы находились в игре и вам кто-то написал сообщение, в правом верхнем углу  экрана около мини-карты вы увидите кнопку, нажав на которую вы сразу перейдете к новому письму.

 

Прочитанные письма хранятся в ящике только 15 дней. По окончании этого строка письмо будет безвозвратно удалено (включая все вложения и зени)!

 

Для того чтобы прочитать письмо, щелкните на его заголовок в списке. Можете сразу ответить на письмо, нажав кнопку reply или же удалить его, нажав кнопку delete. Вы можете ответить на письмо позже, щелкнув на имени отправителя (под заголовком) в списке с письмами. 

 

Удаление писем так же не составит труда - установите галочки напротив ненужных писем и нажмите кнопку delete. Вы можете удалить письмо, только когда заберете из него все вложения или зени. Такие письма помечаются специальными значками: синий сундук, если в письме есть вложения, мешок, если в письме есть зени и сундук с мешком, если письмо содержит и предметы, и зени.

 

После ввода RodEx обновилось контекстное меню. Теперь вы можете отправлять письма щелкнув правой клавишей мыши на персонаже и выбрав Send mail. Кроме того вы можете узнать и скопировать C-CODE персонажа.

 

Еще одна приятная особенность - вы можете отправлять письма людям из вашего списка друзей (Friend list) или группы (Party list).

 

Поддержка кириллицы

Вы можете использовать любые символы, в том числе кириллицу, если, конечно, нет специальных ограничений (как это сделано в чате игры - допускаются только символы современного латинского алфавита). Почту эти ограничения пока не коснулись - у вас есть возможность писать письма на русском языке.

 

Письмо со стихами Пушкина на русском языке

 

Поддержка ввода кириллицы в игре возможна при смене кодовой страницы на  1251. В этом вам поможет дополнение ROext (однако, имейте ввиду, что для смены кодовой страницы его использование ЗАПРЕЩЕНО и может привести к блокировке аккаунта!)

 

При отправке писем, набранных не латиницей, убедитесь, что у получателя установлено дополнение ROext с измененной кодовой страницей. Иначе вместо текста он увидит каракули. 

 


Статью для вас подготовили:

Вадим (Volh)